Новый федеральный закон №162 - ФЗ «О стандартизации в РФ»


Вниманию специалистов!

29 июня 2015 года Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным подписан новый федеральный закон №162 - ФЗ  «О стандартизации в Российской Федерации».

О необходимости этого закона неоднократно говорилось в решениях Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, в резолюциях многих отраслевых конференций и съездов РСПП.

 В разработке законопроекта, его обсуждении наряду с представителями от государственных органов  - прежде всего, Росстандарта и Минпромторга – самое активное участие принимали эксперты Комитета РСПП. Многие их предложения были учтены в новом законе. Его терминология базируется на международных подходах и документах, учтены рекомендации Европейской Экономической Комиссии ООН по использованию ссылочных норм на стандарты, широко применяемые на практике во многих странах.

По мнению разработчиков закона, новый ФЗ «О стандартизации в РФ» позволит эффективно защищать национальные рынки от недобросовестной конкуренции и фальсифицированной, опасной продукции.
С текстом закона можно ознакомиться здесь: [скачать PDF, 3.39 Mb]  

 

 

 

Дата публикации: 05.07.2015 г.

Архив новостей