В платформу «Интеллект» интегрирован полный список устройств «Рубикон»


В программную платформу «Интеллект» интегрирован весь список оборудования адресной системы безопасности «Рубикон», который включает охранную и пожарную сигнализацию в полном объеме: приемно-контрольные приборы, исполнительные модули, ИБП, сетевые устройства, извещатели, отдельную систему пожаротушения и др. В «Интеллекте» поддерживается мониторинг, управление и конфигурирование оборудования «Рубикон».

В платформу «Интеллект» уже интегрировано более 90 российских и зарубежных систем контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации и охраны периметра, а также свыше 10 000 IP-устройств видеонаблюдения и универсальные протоколы OPC, BACnet, Modbus и SNMP. Это дает возможность объединять АСБ «Рубикон» с видеонаблюдением, другими системами безопасности, системами автоматизации зданий, инженерным оборудованием, приложениями промышленной автоматизации и пр.

«Интеллект» позволяет настраивать любые сценарии взаимодействия систем. Одна из самых распространенных схем совместной работы ОПС с видеонаблюдением — вывод на тревожный монитор изображения с камеры, расположенной в зоне срабатывания извещателя. Даже такой простой сценарий помогает оператору быстро проанализировать ситуацию и сократить время реакции на потенциально опасные события. Дополнительные преимущества обеспечивает интерактивная карта «Интеллекта», которая дает возможность мгновенно определить локализацию тревожной зоны.

К каждому извещателю можно привязать одну или несколько камер и активировать видеозапись по срабатыванию. Все срабатывания фиксируются в протоколе событий «Интеллекта», а соответствующие видеозаписи можно вывести на экран в два клика мыши. Также «Интеллект» позволяет задать допустимое время обработки события, выводить оператору инструкцию по каждому типу событий и контролировать его действия.

Кроме того, «Интеллект» включает многофункциональную систему мониторинга распределенных объектов охраны с возможностью удаленной обработки тревог, управления оборудованием и контроля технического состояния систем. Эти возможности будут особенно полезны охранным и сервисным организациям, обслуживающим большое количество объектов, в том числе географически удаленных.

Наши специалисты помогут вам построить интегрированную систему безопасности любого масштаба, сложности и отраслевой специализации. Для получения помощи в расчете и приобретении систем отправьте запрос на info@rubicon.ru или позвоните в компанию IPDROM (официальный эксклюзивный дилер продукции «Рубикон») по бесплатному номеру 8 (800) 77-001-77.

Дата публикации: 05.12.2019 г.

Архив новостей