Группа компаний СИГМА является признанным лидером в области разработки, производства и внедрения оборудования и специального программного обеспечения для интегрированных систем безопасности и жизнеобеспечения объектов любой категории сложности. Наша политика: комплексный подход к решению вопросов по обеспечению безопасности. Наши компетенции: разработка концепции системы безопасности, проектирование, разработка и производство технических средств и ПО, монтаж и обслуживание объектов.


ГК СИГМА с 1992 года разрабатывает и производит интегрированные системы безопасности. За это время мы заняли лидирующие позиции на российском рынке. Наши специалисты - выпускники ведущих технических вузов, профессора и кандидаты наук, занимаются исследованиями в области разработки интегрированных (комплексных) систем безопасности. Системы безопасности нашего производства успешно эксплуатируются на самых ответственных, труднодоступных объектах, а также на объектах с самыми жесткими условиями эксплуатации.


Видеонаблюдение

Интегрированные системы

Комплексные системы безопасности

Тенденции современного развития комплексных систем безопасности неразрывно связаны с процессами широкой автоматизации и интеграции, которые затрагивают не только системы безопасности, но и всех остальные системы, предназначенные для автоматизации управления жизнеобеспечением и функционированием жилого здания, офиса, предприятия или любого другого объекта.

Интегрированные системы безопасности

Интегрированные системы безопасности представляют собой автоматизированную систему управления, обеспечивающую управление безопасностью различных объектов (жилых и офисных зданий, предприятий, комплексов сооружений и т.д.), следовательно, на нее в полной мере распространяются положения «Комплекса стандартов и руководящих документов на автоматизированные системы». Например, ГОСТ 34.003 «Автоматизированные системы. Термины и определения» устанавливает следующие общие понятия.
Мы разрабатываем интегрированные системы безопасности - наиболее сложные технические решения, как с точки зрения процесса разработки, так и интеграции уже около 20 лет.


Программное обеспечение
Пожарная безопасность, пожарная сигнализация
Пожарная безопасность

Пожарная сигнализация

Современная пожарная сигнализация – основа любой системы безопасности. Потери от пожара всегда самые значительные, и что самое главное, невосполнимые. Поэтому специалисты нашей компании уделяют особое внимание надежности и стабильности работы всех узлов пожарной сигнализации.
Установив (качественно) пожарную сигнализацию, разработанную специалистами НПФ "Сигма-ИС", вы можете спать спокойно.


Контроль доступа

Охранная сигнализация

Биометрические системы

Контроллеры аппаратной интеграции

Комплексные поставки

Информационный канал об ИСБ Р-08 (ИСБ Рубеж-08) в мессенжере Telegram
04.08.2020 Информационный канал об ИСБ Р-08 (ИСБ Рубеж-08) в мессенжере Telegram
ИСБ «Рубеж-08» представляет собой аппаратно-программный комплекс для создания систем безопасности различных объектов. Информационный канал создан для оперативного обмена информацией с нашими партнерами, заказчиками, проектировщиками, и другими специалистами в области безопасности, которые работают с оборудованием ИСБ Р-08. Подробнее...

Новый блок в составе АСБ Рубикон - БИС-М. Блок индикации и управления
04.08.2020 Новый блок в составе АСБ Рубикон - БИС-М. Блок индикации и управления
Блок индикации и управления БИС-М предназначен для отображения состояния зон, технических средств, оборудования и других элементов АСБ Рубикон и управления ими. БИС-М представляют собой много-блочное устройство, состоящее из основного блока БИС-М и дополнительных блоков БИС-М1, которые могут быть конструктивно и электрически объединены в единое устройство, содержащее от одного до 25-и блоков. Подробнее...

Новый контроллер в составе АСБ Рубикон - ППК-У
04.08.2020 Новый контроллер в составе АСБ Рубикон - ППК-У
Контроллер ППК-У это облегченная версия самого мощного из контроллеров ППК-Т, но в 2-е дешевле. Отличается от ППК-Т тем, что ППК-У, выполнен в пластмассовом корпусе от сетевого устройства (малые габаритные размеры) и питается от внешнего источника постоянного тока напряжением (9 – 28) В. Все остальные параметры ППК-У аналогичны параметрам ППК-Т. Подробнее...