Новые рекомендации РП30. Поиск неисправностей на адресном шлейфе в ИСБ Индигирка.


В документе РП30 подробно описаны рекомендуемые действия по монтажу, настройке адресного шлейфа, распространенные источники проблем и методы их устранения. Для анализа проблем в АШС в Web-интерфейсе БЦП P-08 исп. 3С, исп. 5С, ИД-КПУ-02-Д реализован инженерный интерфейс. В документе представлен рекомендуемый порядок анализа проблем и требуемые действия по их устранению.

Адресный шлейф соединяет множество различных элементов оборудования. Некорректная работа любого из них, а, равно как и проблемы монтажа проводки могут проявляться в виде неустойчивой работы адресной подсистемы в целом. В РП30 представлен рекомендуемый порядок анализа проблем и требуемые действия для поиска и устранения неисправностей.

Рекомендуется также для корректного монтажа и пусконаладки оборудования, персоналу пройти обучение в ГК СИГМА.

При работе с адресным шлейфом контроллера КА2 и подключенными к нему устройствами для получения актуальной информации в реальном времени следует пользоваться инженерным Web-интерфейсом БЦП в браузере. Работа с КА2 в инженерном интерфейсе реализована в БЦП P-08 исп. 3С, исп. 5С, ИД-КПУ-02-Д: Для входа в инженерный web-интерфейс в любом браузере необходимо ввести IP-адрес БЦП в формате http://192.168.0.8/diag. Появится окно авторизации, где вводится текущий пароль БЦП (по умолчанию - 111111).

Далее подробно описаны действия по поиску неисправностей и рекомендации по их устранению.

На рисунке ниже, в качестве примера, приведен пример скриншотов начальных экранов инженерного Web-интерфейса БЦП.

Обращаем внимание, что инженерный Web-интерфейс реализован только в БЦП P-08 исп. 3С, исп. 5С, ИД-КПУ-02-Д.

В конце РП30 приведен краткий список рекомендаций при анализе проблем на шлейфе и действия по устранению неисправностей.

Дата публикации: 23.02.2023 г.

Архив новостей


Дата печати: 14 Apr 2024 20:30:50