Российская научно-производственная фирма "Сигма - Интегрированные Системы" является признанным лидером в области разработки, производства и внедрения интегрированных систем безопасности и жизнеобеспечения объектов любой категории сложности. Наша политка: комплексный подход к решению вопросов по обеспечению безопасности. Наши компетенции: разработка концепции системы безопасности, проектирование, разработка и производство технических средств и ПО, монтаж и обслуживание объектов.


НПФ Сигма ИС 20 лет разрабатывает системы безопасности и пожарной сигнализации

Уже два десятка лет специалисты нашей научно-производственной фирмы - выпускники ведущих технических вузов, профессора и кандидаты наук, занимаются исследованиями в области разработки систем безопасности и пожарной сигнализации. За это время мы достигли весомых результатов в указанных областях. Системы безопасности и пожарной сигнализации нашего производства успешно эксплуатируются на самых ответственных, труднодоступных объектах, а также на объектах с самыми жесткими условиями эксплуатации.

Мы знаем о системах безопасности, практически, все.


Видеонаблюдение

Интегрированные системы

Комплексные системы безопасности

Тенденции современного развития комплексных систем безопасности неразрывно связаны с процессами широкой автоматизации и интеграции, которые затрагивают не только системы безопасности, но и всех остальные системы, предназначенные для автоматизации управления жизнеобеспечением и функционированием жилого здания, офиса, предприятия или любого другого объекта.

Интегрированные системы безопасности

Интегрированные системы безопасности представляют собой автоматизированную систему управления, обеспечивающую управление безопасностью различных объектов (жилых и офисных зданий, предприятий, комплексов сооружений и т.д.), следовательно, на нее в полной мере распространяются положения «Комплекса стандартов и руководящих документов на автоматизированные системы». Например, ГОСТ 34.003 «Автоматизированные системы. Термины и определения» устанавливает следующие общие понятия.
Мы разрабатываем интегрированные системы безопасности - наиболее сложные технические решения, как с точки зрения процесса разработки, так и интеграции уже около 20 лет.


Программное обеспечение
Пожарная безопасность, пожарная сигнализация
Пожарная безопасность

Пожарная сигнализация

Современная пожарная сигнализация – основа любой системы безопасности. Потери от пожара всегда самые значительные, и что самое главное, невосполнимые. Поэтому специалисты нашей компании уделяют особое внимание надежности и стабильности работы всех узлов пожарной сигнализации.
Установив (качественно) пожарную сигнализацию, разработанную специалистами НПФ "Сигма-ИС", вы можете спать спокойно.


Контроль доступа

Охранная сигнализация

Биометрические системы

Контроллеры аппаратной интеграции

Комплексные поставки

Новый сертификат 2017 г. партнерства ГК СИГМА – ООО «Риттал»
18.01.2017 Новый сертификат 2017 г. партнерства ГК СИГМА – ООО «Риттал»
ГК СИГМА – официальный партнер компании ООО «Риттал». Получен новый сертификат партнерства на 2017 год. Подробнее...

Видеозапись вебинара «Особенности применения «АСБ Рубикон» совместно с беспроводной подсистемой Ладога-РК»
18.01.2017 Видеозапись вебинара «Особенности применения «АСБ Рубикон» совместно с беспроводной подсистемой Ладога-РК»
29 ноября 2016 года был проведен вебинар «Особенности применения оборудования «АСБ Рубикон» совместно с беспроводной охранно-пожарной подсистемой объектовой сигнализации Ладога-РК». Вэбинар проводился совместно с компанией ЗАО «РИЭЛТА».29 ноября 2016 года был проведен вебинар «Особенности применения оборудования «АСБ Рубикон» совместно с беспроводной охранно-пожарной подсистемой объектовой сигнализации Ладога-РК». Вэбинар проводился совместно с компанией ЗАО «РИЭЛТА». Подробнее...

Новая версия руководства по эксплуатации АМК Рубикон
10.01.2017 Новая версия руководства по эксплуатации АМК Рубикон
На сайте размещена новая версия Руководства по эксплуатации на АМК Рубикон: АСБ "Рубикон". АМК. Руководство по эксплуатации. САКИ.425113.001 РЭ.Редакция 5 от 09.01.2017 Подробнее...